>

: Новини: Форум  : Підтримка : Завантажити : Документація : Освіта : Розробнику : Сайт : Користувачі

Total Posts: 3 - Pages (1): [1]
Author: Павло Солнцев
Posted: Жов 02 2007 - 03:31
Subject: Проблема с fstab
Люди!!!! У меня ЧП. Скачал федору 7 и нача ставить с жесткого диска, все встало как по маслу, вот только не подмонтировал все разделы харда. Поэтому сразу же после установки полез в файл fstab. Там немного неприличный формат записи ( замена hda на sda меня не испугала). Короче та где надо писать /dev/sdaX я по аналогии с корневой файловой системой указал
LABEL=/home /home defoult 1 2

при перезагрузке утилита fsck проверяет файловфе системы в fstab, ругается и выбрасывает меня на уровень 1. файловая система смонтирована в режиме "or " поэтому подправить файл /etc/fstab я немогу. Что только я неделал: проверял диски (fsck) загружался с другого диска (загрузочного) для перехода в recovery console, но увы. Проблему то я решил поставив другой дистр на федору и повторил ее установку, но хотелось на будущее знать как в таких ситуациях себя вести. Рвать гланды через анус это не дело. заранее спасибо.
[Not yet rated]
Author: Олексій
Posted: Лис 09 2007 - 09:47
Subject: re: Проблема с fstab
Якщо у тебе жорский диск (ЖД) SATA, то він і повинен бути /dev/sdx. Якщо ж ЖД IDE, а визначає як /dev/sdx, можливо битий дистрибутив.
А щоб відредагувати файлік /etc/fstab в такій ситуації, необхідно мати Live-CD/DVD на зразок Knoppix.
Кноппікс, наприклад, визначає всі диски в системі і необхідно тільки два рази клацнути для підмонтування.
А далі Root Shell та mc.
[Not yet rated]
Author: Michael Shigorin
Posted: Лис 09 2007 - 10:36
Subject: re: Проблема с fstab
> но хотелось на будущее знать как в таких ситуациях себя вести.
Перемонтировать корень в rw можно командой mount -o rw,remount / -- но я бы скорее согласился с данной Вами характеристикой ситуации и постарался её в будущем избежать сменой дистрибутива на работающий. Собственно, когда-то с Red Hat Linux 5.x примерно так и перебрался на Black Cat 6.x, а потом по той же дорожке ("где лучше работает") -- на ALT.

> Якщо ж ЖД IDE, а визначає як /dev/sdx, можливо битий дистрибутив.
IDE буде на /dev/sd* на деяких дистрибутивах, як ото F7, котрі роблять для тестування на живих користувачах бета-фіч нових ядер...
[Not yet rated]
Total Posts: 3 - Pages (1): [1]
You must login to post a message to this conference.

@ 09.02.2011 22:15 

Форуми

Розсилки

www.comstar.ua