>

: Новини: Форум  : Підтримка : Завантажити : Документація : Освіта : Розробнику : Сайт : Користувачі

All Categories > Вирішуємо проблеми > Залізні > Установка ALTLinux
Total Posts: 15 - Pages (2): [1] 2
user picture Author: Николай Коваль
Posted: Бер 24 2008 - 07:37
Subject: Установка ALTLinux
Здравствуйте!

Почему написал в "железо"?, спросите вы. Да потому что из-за железа не могу установить ALT Linux Lite и как побороть эту напасть не могу придумать.
Почему именно Лайт-сборка. Потому что есть у меня машина 233-й Пентиум, 98 Мб ОЗУ, 2 Мб видео, куча ISA слотов, в одном из которых стоит неплохая звуковуха Креатив)) . и все это рабочее. Захотелось поставить десктопную систему.

С великой надеждой начал установку. Все шло хорошо до 14 шага - настройка сетевых интерфейсов. После того, как я ввел все необходимые данные и нажал "далее" курсор на несколько секунд превратился в "процессинг" а потом замер.. и все дело зависло, причем намертво. Зная, что компьютер маломощный, я дал ему время раздуплиться 1 час. но он так и остался залипшим.
Может кто-то знает в чем проблема.?
[Not yet rated]
Author: Michael Shigorin
Posted: Бер 24 2008 - 08:14
Subject: re: Установка ALTLinux
Кажется, после сети идёт настройка видео. А что за видеокарта?

PS: хорошо бы уточнить версию Lite и если она старей 4.0.2 -- брать его. В Киеве могу нарезать. И ещё -- welcome в community@, в рассылке обычно проще решать возникающие проблемы
[Not yet rated]
Posted: Бер 25 2008 - 01:30
Версия Lite по-моему самая новая.
Видео -- S3 Trio 64V+ с ней проблем никогда не возникало, старенький РедХат 7.1 ее нашел без вопросов. может и она..
еще интересно -- пробовал поставить Френзи -- с самого начала, меню, где выбирать загрузка, установка и т.д. глючило и не воспринимало команды.
[Not yet rated]
Posted: Бер 25 2008 - 02:03
Версия Lite по-моему самая новая.
Видео -- S3 Trio 64V+ с ней проблем никогда не возникало, старенький РедХат 7.1 ее нашел без вопросов. может и она..
еще интересно -- пробовал поставить Френзи -- с самого начала, меню, где выбирать загрузка, установка и т.д. глючило и не воспринимало команды.
[Not yet rated]
Posted: Бер 25 2008 - 05:36
> Версия Lite по-моему самая новая.
Всегда лучше указывать точно -- тут можно посмотреть в файлике .disk/info в корне образа.

С Trio64 не было проблем давным-давно на XFree86 3.3.6... на 4.x они всегда были, и многие остались в X.org Могу рекомендовать поискать с рук ATI Mach64 или Rage128, вот уж с ними точно проблем нет.

В Киеве могу дать SiS 6326 (лежит тут на стенде), но не помню, как они. Но как минимум 2D и видео на Driver "sis" давно и стабильно в порядке было.
[Not yet rated]
Posted: Бер 26 2008 - 03:26
Посмотрел, версия 4.0.2
значит, видюха.... ну в принципе, я не прочь поменять, 2 метра как то малавата будет.
есть вариант съездить на радиорынок... только, не проверив на работоспособность, брать наверное не ст0ит.
SiS 6326 не подойдет -- самые продвинутые слоты на моем старичке - PCI
[Not yet rated]
Posted: Бер 26 2008 - 10:23
Ну да, лучше оговорить манибэк какой (желательно не с пролетающей птичкой). Хотя цена риска -- пять баксов, думаю.

6326 как раз и была PCI (по крайней мере этот экземпляр)
[Not yet rated]
Posted: Бер 27 2008 - 12:20
SiS 6326
и вправду PCI...)) проглядел..
8 метров. это уже довольно серьезно...
и ее можно купить?

кстати. у меня есть AGP-шная видеокарта, 8 Мб, что это вообще за девайс -- бмп, с кулером уже )) ..... не знаю правда рабочая ли.. завтра-послезавтра,точнее-сегодня-завтра проверю.
вот. если нада.
[Not yet rated]
Posted: Бер 27 2008 - 10:47
> и ее можно купить?
Её можно забрать, всё равно без надобности.

> кстати. у меня есть AGP-шная видеокарта
Ну вот можно положить вместо. А можно и не. Тут всякого странного железа на стенде есть.
[Not yet rated]
Posted: Бер 27 2008 - 11:13
Интересно...))

а что это за стенд и где он находится и когда можна приехать?
[Not yet rated]
Total Posts: 15 - Pages (2): [1] 2
You must login to post a message to this conference.

@ 09.02.2011 22:15 

Форуми

Розсилки

www.comstar.ua